省教育厅召开全省中等职业教育质量提升工程建设工作会议 精心打造中职教育的“冀职号”舰队
访问次数:   发布时间:2016-07-06 11:48:34

 
 
 
 
 

623日,全省中等职业教育质量提升工程建设工作会议在石家庄召开,安排部署我省职业教育质量提升工程建设工作。省教育厅副厅长贾海明出席会议并讲话。

    今年上半年,在各地和有关学校组织申报的基础上,省财政厅、省教育厅、省人社厅三部门联合组织专家组,在全省中职学校中遴选确定了120所学校作为我省职业教育质量提升工程的项目建设学校,组建了我省中职教育的“冀职号”舰队。“120”工程将成为国家示范校项目建设之后,我省推动中职学校发展提升的一个重要抓手。实施“120”工程,对全省中职教育的加速提升发展具有重要意义。

    贾海明在讲话中指出,我省中职教育还处于弱势阶段,一个方阵、齐头并进、均衡发展是不行的,必须让一部分学校先发展提升起来,起示范效应,带动其他学校发展提升,这是加速发展、最终达到中职教育共同提升的捷径。

   贾海明强调,“120”项目学校既要有机遇意识,又要有危机意识,要谋划发展、创新提升、探索创新、苦练内功、强化管理、特色发展、借力发展、走向国际、用好资金、规范办学。各市、县政府和教育部门要把力量统筹起来,从强化保障、整合资源、建好园区和加大投入这四方面重视和支持我省中职教育质量提升工程,努力开创全省职教工作的新局面。

   阜平县政府等8个县级政府、市县教育局和学校代表做了交流发言。省发改委、省财政厅、省人社厅、省教育厅有关处室负责同志、各市教育局主管局长、职成教科(处)长,“120”工程项目学校校长、部分企业代表参加了会议。

 

 

网站导航 | 关于我们 | 合作联盟